Themabewertung:
  • 82 Bewertung(en) - 3.05 im Durchschnitt
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Basilikum
#1
Seltsam

Man ist stolz das man schoene Pflanzen des Sangig hat, man zeigt es jedem,
Aber man benutzt es nicht.

Ist nicht nur bei mir so.

Ocimum basilicum Lamiaceae BALANOI, KALO-OY  Basilikum  Sweet basil

Hier zwei Varianten zu unserem Europaeischen Basilikum

Ocimum sanctum Labiatae Sangig                     Sangig, white flowers
Ocimum sanctum Labiatae SULASI, Kamanggi            Wild Sangig violet flowers.

Hat wer Erfahrung wie man es anwendet . Rezepte?
Zitieren
#2
Hallo Gunter, du könntest damit deine eigene Pesto zubereiten, also speziell für italienische Küche. Dann ist sweet Basil gut für aller Art an Fisch und Seefoodgerichten.
Einfach gehackten frischen Basilikum über einen gebratenen Fisch streuen. Das wäre für dich das einfachste. Auch als Salat verwendbar, zusammen mit Tomate und Gurke.
Für Chicken auch gut u.u.u Ist auch gut bei einer Diät. Hat Kalzium und Antioxidents.   Tschüss Gerd PS. Viel Spass beim kochen.
Zitieren
#3
Wir verwenden es immer für den Salat. Besonders im Tomatensalat macht es sich sehr gut. Gegrillte Auberginen mit gehacktem Basilikum bestreuen. Auch im Sinigang verwenden wir es, aber nicht lange mitkochen.
Zitieren


Gehe zu:


Benutzer, die gerade dieses Thema anschauen: 1 Gast/Gäste