31-01-2023, 12:04
So genannte "gefrorene Eier" werden aus zerbrochenen Eiern hergestellt und in tiefgekühlten Kunststoffgebinden verkauft (Foto siehe Artikel). Verbraucherschützer warnen jetzt Verbraucher, diese zu kaufen, weil die Standards bei der Herstellung nicht sicher sind. Gefrorene Eier sind preiswerter als die im Moment recht teuren, ganzen Eier und werden auch gern von Bäckereien als billige Option verwendet.
Das Landwirtschaftsministerium sieht bei den kritisierten Eiern jedoch keinen Handlungsbedarf. Wichtig sei die richtige Lagerung. Bisher gebe es keine Berichte über Salmonellenvergiftungen. Die Verbraucher sollten dennoch besser ganze Eier kaufen, weil diese den Standards entsprechen.
Philstar
Sehe ich auch so, denn manchmal ist es auf den Philippinen so ein Problem mit der Einhaltung der Kühlkette und eine Salmonellenvergiftung ist eine schwere Erkrankung, die man unbedingt vermeiden sollte. In den Bäckereien werden die Eier beim Backen ja so stark erhitzt, dass evtl. Bakterien abgetötet werden. Deshalb gibt es da auch keine Probleme.
Das Landwirtschaftsministerium sieht bei den kritisierten Eiern jedoch keinen Handlungsbedarf. Wichtig sei die richtige Lagerung. Bisher gebe es keine Berichte über Salmonellenvergiftungen. Die Verbraucher sollten dennoch besser ganze Eier kaufen, weil diese den Standards entsprechen.
Philstar
Sehe ich auch so, denn manchmal ist es auf den Philippinen so ein Problem mit der Einhaltung der Kühlkette und eine Salmonellenvergiftung ist eine schwere Erkrankung, die man unbedingt vermeiden sollte. In den Bäckereien werden die Eier beim Backen ja so stark erhitzt, dass evtl. Bakterien abgetötet werden. Deshalb gibt es da auch keine Probleme.