28-01-2023, 19:15
Ein seltener Zucker von den Philippinen verschwindet
Pakaskas ist ein Süßungsmittel, das in Batangas, Philippinen, handgefertigt wird. Es wird aus dem Saft der Buri-Palme hergestellt, der stundenlang gekocht und bis zur Perfektion karamellisiert wird. Anschließend wird es sorgfältig in Buri-Blätter eingewickelt, was eine schöne Leckerei ergibt, die sowohl biologisch als auch umweltfreundlich ist. In dieser Folge von Heirlooms haben wir die Vulkaninsel Isla Verde besucht, wo Bonifacio Calahati seit 22 Jahren Pakaskas herstellt – in einer Hütte inmitten eines üppigen Waldes.
quelle SDA
Pakaskas ist ein Süßungsmittel, das in Batangas, Philippinen, handgefertigt wird. Es wird aus dem Saft der Buri-Palme hergestellt, der stundenlang gekocht und bis zur Perfektion karamellisiert wird. Anschließend wird es sorgfältig in Buri-Blätter eingewickelt, was eine schöne Leckerei ergibt, die sowohl biologisch als auch umweltfreundlich ist. In dieser Folge von Heirlooms haben wir die Vulkaninsel Isla Verde besucht, wo Bonifacio Calahati seit 22 Jahren Pakaskas herstellt – in einer Hütte inmitten eines üppigen Waldes.
quelle SDA